Власть, IT, Корпоративные отношения
  324  0

 Минэкономразвития предложило возложить защиту критической инфраструктуры на Кабмин

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает возложить на Кабинет министров обеспечение государственной политики в сфере защиты критической инфраструктуры.

Соответствующее положение содержит законопроект о критической инфраструктуре, обнародованный 20 июля на сайте министерства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Законопроект также определяет понятие технологической информации: "Это данные, которые обрабатываются (принимаются, передаются, хранятся) в системах управления технологическими процессами объектов критической инфраструктуры".

При этом в случае принятия проекта закона технологическая информация будет относиться к информации с ограниченным режимом доступа.

Помимо этого, проект закона устанавливает обязательства операторов критической инфраструктуры, в том числе – обеспечивать защиту как физическую, так и киберзащиту таких объектов, информировать контролирующие органы о выполнении предписаний по результатам проверок, обеспечивать бесперебойный доступ контролеров к объекту критической инфраструктуры.

В то же время законопроект возлагает на Государственную службу специальной связи и защиты информации реализацию государственной политики в отношении киберзащиты объектов критической инфраструктуры и аудит информационной безопасности на них.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077675
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх