Транспорт, Недвижимость
  901  0

 "Укрзализныця" планирует отдать в концессию крупнейшие вокзалы

"Укрзализныця" планирует передавать в концессию вокзалы, начиная с крупных вокзальных комплексов, вокзалов курортных регионов и тех городов, в развитии которых заинтересованы местные власти.

Об этом в ходе презентации Дорожной карты реформирования транспортной инфраструктуры заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике "Укрзализныци" Антон Саболевский, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Мы рассматриваем вопрос концессии вокзалов. Нашим приоритетом являются крупные вокзалы. Мы понимаем, что вокзалы – это большой комплекс, который может на себя зарабатывать. Также мы рассматриваем вокзалы на туристических направлениях – Трускавец, Херсон, а также вокзалы, в развитии которых заинтересованы местные власти. Например, Николаев", – отметил Саболевский.

Как сообщалось, в апреле и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил о планах компании начать передавать железнодорожные вокзалы в концессию с 2019 года.

В октябре 2017 года Кравцов уже заявлял, что хочет привлечь частных инвесторов для оперирования пассажирскими вокзалами в Украине.

"Мы планируем провести работу по государственно-частному партнерству в сфере реконструкции пассажирских вокзалов. Ведь сегодня мы имеем обширную инфраструктуру вокзального хозяйства. Перспективой является привлечение частных инвесторов для оперирования вокзалами", – заявлял Кравцов.

"Укрзализныця" также планирует создать в своей структуре отдельного оператора, специализирующегося на управлении вокзальным хозяйством.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077670
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх