Корпоративные отношения
  588  0

 "Укроборонпром" заявил о стабилизации работы Николаевского судостроительного завода

"Николаевский судостроительный завод", входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", выплати 1,9 млн грн задолженности по зарплате.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

Кроме того, перечислены все связанные налоги и сборы, в том числе ЕСВ на сумму более 1,2 млн грн. Таким образом, общая сумма выплат составляет 3,1 млн грн.

В госконцерне уверяют, что сейчас предприятие входит в режим стабильной работы, благодаря выполнению заказов от Военно-морских сил Украины и частных заказчиков. В частности, специалистами завода в этом году уже выполнены работы по ремонту малых бронированных артиллерийских катеров и других судов.

"Благодаря эффективному комплексному подходу к решению накопившихся проблем, "Укроборонпром" возобновил стабильную работу "Николаевского судостроительного завода". Предприятие получило главное – стабильную работу, своевременное выполнение которого позволит стабилизировать выплаты заработной платы и гасить задолженность. Сейчас речь идет о 4,54 млн грн зарплаты за первые полгода работы и еще 1,9 млн грн. погашенной задолженности", – заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Павел Букин.

Кроме того, "Николаевской судостроительный завод", получил разработанный и утвержденный финансовый план предприятия.С 1 июля также внедрена новая структура управления и штатное расписание предприятия, которая предусматривает существенное уменьшение административно-управленческого и вспомогательного персонала без потери функциональности предприятия.

Читайте также: "Укроборонпром" начал производство боеприпасов совместно с заводом Порошенко. ВИДЕО

Как сообщалось, глава Николаевской областной государственной администрации (ОГА) Алексей Савченко сообщил об увеличении уставного капитала предприятия "Николаевский судостроительный завод" с целью погашения задолженности по зарплате его сотрудникам еще 16 июня. По словам губернатора, 3,1 млн грн были потрачены на выплаты долгов по зарплатам еще в июне.

Напомним, деятельность государственного предприятия "Николаевский судостроительный завод" (ранее – им. 61 коммунара), входящего в состав госконцерна "Укроборонпром", была остановлена в ноябре 2017 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх