Власть, Транспорт
  21824  96

 Кабмин введет контроль скорости на автодорогах, – Мининфраструктуры

Кабинет министров на своем следующем заседании 25 июля рассмотрит подготовленный Министерством инфраструктуры, Министерством экономического развития и Министерством внутренних дел проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в ходе совещания по ДТП, которые произошли в Николаевской, Хмельницкой и Житомирской областях 20 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Лавренюк отметил, что аварии в Николаевской и Житомирской областях произошли с участием переоборудованных маршрутных автобусов, а также крупногабаритного транспорта. Среди главных причин ДТП рассматриваются несоблюдение правил дорожного движения, в частности, превышение скорости.

"Такая ситуация больше не может продолжаться! Несоблюдение правил дорожного движения, скоростного режима и правил безопасности приводят к многочисленным человеческим жертвам на украинских дорогах. Терпение лопнуло, и наш ответ нарушителям ПДД и правил безопасности будет жестким. Уже на следующее заседание Кабинета министров будет вынесен на утверждение подготовлен Министерством инфраструктуры, Министерством экономики, Министерством внутренних дел проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах", – заявил Лавренюк.

Замминистра добавил, что кроме того Национальная полиция Укрина вместе с Государственной службой безопасности на транспорте должны провести жесткие проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей.

"Особое внимание будет уделено переоборудованным маршрутным автобусам", – отметил Лавренюк.

По данным МВД, 20 июля в результате столкновения рейсового микроавтобуса с грузовиком около 5 часов утра на 289 км автодороги Киев-Одесса погибли пять человек, 12 травмированы. А после ДТП с участием аналогичных транспортных средств, которое произошло в 10:40 на 127 км трассы Киев-Чоп в Житомирской области, погибли 10 человек, еще 10 были травмированы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077666
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх