Регуляторная политика
  603  0

 Нацбанк предложил уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний

Национальный банк Украины разработал и предлагает для общественного обсуждения проект изменений в Положение о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

Проект изменений разработан с целью:

  • · уточнения требований к финансовому состоянию юридического лица;
  • · конкретизации требований к деловой репутации юридического лица, его руководителей, владельцев существенного участия и руководителя подразделения инкассации;
  • · установления порядка представления сведений о структуре собственности юридического лица;
  • · уточнения порядка аннулирования, приостановления и возобновления действия лицензии;
  • · предоставления юридическому лицу возможности расширения деятельности на осуществление операций по обработке и хранению наличности.

Замечания и предложения к проекту Постановления принимаются до 20 августа 2018 года на почтовый или электронный адрес Национального банка Украины.

Проект изменений размещен для общественного обсуждения на странице официального интернет-представительства Национального банка Украины, поскольку, согласно закону Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности" он должен быть обнародован с целью получения замечаний и предложений от физических и юридических лиц, их объединений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх