Финансы, Аграрный рынок
  601  0

 ЕБРР может выделить "Кернелу" Веревского кредит на $50 миллионов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит долгосрочный кредит в размере до $48 млн одной из крупнейших украинских аграрных групп "Кернел".

Как сообщили в ЕБРР, средства будут направлены в инфраструктуру агробизнеса Kernel Group для поддержки в реализации ее стратегии устойчивого развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В целом проект оценивается в $110 млн.

"В настоящий момент ЕБРР готовит новый проект с этот компанией. Кредит до $50 млн крупнейшему производителю подсолнечного масла и ключевому поставщику сельхозпродукции в регионе может быть предоставлен уже до конца текущего года", – сообщили в ЕБРР.

Читайте также: Акции "Кернела" Веревского за год подешевели на треть

"Кернел" – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производства, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

Земельный банк "Кернел" в Украине составляет 560 тыс. га, производственные мощности 2,5 млн тонн зерновых и масличных в год. Акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже с 2007 года.

Крупнейшим акционером "Кернел" через Namsen LTD является Андрей Веревский, который в октябре-декабре 2017 года увеличил свою долю с 38,13% до 39,47% (32,34 млн акций).

Cascade Investment Fund (Каймановы о-ва), бенефициаром которой выступает сопредседатель депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник, владеет 6,59% акций "Кернела".

Как сообщалось, "Кернел" завершил 2017 финансовый год (июль-2016 - июнь-2017) с чистой прибылью в $176,2 млн, что на 21,7% меньше, чем 2016 ФГ. Его выручка выросла на 9,1% – до $2,17 млрд, EBITDA сократилась на 7,8% – до $319,2 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077606
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх