Коррупция
  506  0

 Суд отказал Насирову в иске о защите чести к Антикоррупционному бюро

Соломенский районный суд Киева отказал бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову в иске к Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) о защите чести и достоинства.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Гражданский иск к НАБУ экс-глава ГФС подал в апреле 2017 года.

"Предметом иска являются требования истца о признании недостоверной и унижающей честь и достоинство и такой, которая нарушает его деловую репутацию, информации, распространенную Национальным антикоррупционным бюро Украины на официальном веб-сайте, о нем (Насирове), в том числе относительно досудебного расследования уголовного производства в отношении него", - сказано в материалах суда.

Первоначально иск должна была рассматривать глава Соломенского райсуда Киева Людмила Шереметьева, но она взяла самоотвод, так как НАБУ начало в ее отношении уголовное производство.

Иск был распределен на другую судью - Елену Букину. В итоге в июле текущего года она отказала в удовлетворении иска Насирова, полный текст решения будет оглашен 23 июля.

Как сообщалось, ранее глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявлял, что защита уволенного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова затягивает слушание дела в суде из-за чего оно может рассматриваться годами.

Как сообщалось, в начале ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта 2017 года суд арестовал Насирова и установил залог 100 млн грн, который был внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Позже Министерство финансов подало в Кабинет министров представление об увольненииотстраненного председателя ГФС Романа Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова британского гражданства.

Насиров, в свою очередь, посчитал незаконной инициативу министра финансов Александра Данилюка о его увольнении, в связи с чем подал на Данилюка заявление о совершении преступления в Генпрокуратуру.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх