Транспорт
  418  1

 В Германии от владельцев Tesla Model S требуют вернуть экологические субсидии

Немецкая Федеральная служба по экономике и экспортному контролю (BAFA) потребовала от владельцев седанов Tesla Model S вернуть местным властям субсидию на покупку электромобиля в размере 4 тыс. евро.

Об этом сообщает Enkorr, передает БизнесЦензор.

Седаны этой модели BAFA сочла слишком дорогими, чтобы их покупатели могли претендовать на материальную помощь от государства.

Всего государственные субсидии, или "экологический бонус", в Германии получили около 800 покупателей Model S. Программа выплат была разработана для увеличения продаж электрокаров и гибридных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и электродвигателем с аккумуляторной батареей увеличенной емкости. Получить субсидии должны были еще 250 автовладельцев, но теперь им в ней отказано.​

Компания Tesla намерена обжаловать это решение федеральной службы.

Германия субсидирует покупку электромобилей, базовая цена которых не превышает 60 тыс. евро. В немецких автосалонах стоимость Tesla Model S составляет от 92,55 тыс. до 139,8 тыс. евро.

В США стоимость Tesla Model S 2018 года выпуска (без учета доставки) составляет от $75 тыс. за версию 75 D до $135 тыс. за оснащенную спорт-пакетом версию P100D.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077510
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх