Макроэкономика
  407  1

 В Киеве дали старт Балтийско-Черноморскому транспортному коридору

Меморандум о сотрудничестве между ассоциацией сельскохозяйственных производителей Луганской области, общественным союзом "Балтийско-черноморский форум" и группой компаний "Содружество" подписали в посольстве Литвы в Киеве.

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.

Документ, в частности, предусматривает совместное участие в создании международного логистического центра, основываясь на подготовленном литовскими и украинскими специалистами проекте модернизации объектов портовой инфраструктуры Херсонского и Скадовского морских торговых портов и повышении эффективности их использования.

Также стороны будут участвовать в реализации проекта создания и эффективного использования транспортного коридора Клайпеда (Литва) - Беларусь - Херсон - Трабзон (Турция) - Грузия - Баку (Азербайджан).

"Одной из основных проблем в нашем регионе является логистическая. Сельхозтоваропроизводители не могут реализовать свою продукцию без участия крупных зернотрейдеров. Это влияет и на цену сельхозпродукции, реализуемой на внутреннем рынке. Сегодняшняя встреча важна для нас всех, ибо открытие Балтийско-Черноморского транспортного коридора, участие в международном логистической сообществе дает шанс аграриям выйти на экспорт в страны Европы, Азии", - сказал директор Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Луганской области Валерий Окопный.

Председатель Луганской областной государственной администрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил, что до боевых действий на Донбассе Луганская область входила в пятерку крупнейших промышленных территорий в Украине, а в результате конфликта потеряла 70% потенциала экономики и из промышленной области превратилась в аграрную.

Гарбуз добавил, что из-за проблемы с логистикой Луганская область ежегодно теряет 600-700 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх