Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  4068  14

 Количество домов без горячей воды в Киеве достигло 7 тысяч

Сейчас в Киеве 7 тысяч домов остаются без централизованного горячего водоснабжения.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Сейчас 7 тысяч домов без горячего водоснабжения. Часть из них – это гидравлические испытания, но если вопрос не будет решен, то город будет без горячей воды, кроме зоны обслуживания Дарницкой ТЭЦ", – сказал Пантелеев.

Чиновник признал, что с 1 августа почти все жители города могут остаться без горячей воды, если до этого времени не будет решен вопрос долгов "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины".

Пантелеев напомнил, что коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" 1 августа должно получить в управление генерирующие объекты столицы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, однако "Нафтогаз" отказывается заключать договор на поставки газа компании, пока она не признает правопреемственность долгов "Киевэнерго".

Чиновник также допустил, что с 1 августа могут начаться перебои с электроснабжением, а также существует угроза срыва отопительного сезона.

"Мы приближаемся к 1 августа, когда город возвращает в управление общины Киева ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, которые кроме тепла, производят электроэнергию, и вопрос снабжения этих объектов газом является очень актуальным. Если вопрос не решится, могут быть перебои с электроснабжением", – отметил Пантелеев.

Читайте также: Коммунальная компания Кличко купила авто по 2 миллиона за штуку для поиска прорывов труб

Как сообщалось, в конце апреля Киевский городской совет принял решение о продлении договора с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля. Договор с "Киевэнерго" в части использования другого имущества (в т.ч. тепловых распредсетей) был продлен на три дня и закончился 30 апреля.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн.

"Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

Ранее "Киевэнерго" обеспечивало горячей водой и отоплением более 9,5 тысяч домов. Кроме того, ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ) обслуживает 1604 потребителя в Дарницком и Днепровском районах города. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077447
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх