Промышленность
  769  0

 "Укроборонпром" начал производство боеприпасов совместно с заводом Порошенко. ВИДЕО

КП "Шосткинский казенный завод "Импульс", входящее в состав ГК "Укроборонпром", совместно с ЧАО "Кузница на Рыбальском", начало серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

"Впервые в Украине в сотрудничестве с "Кузницей на Рыбальском", было освоено и начато серийное производство 40-мм боеприпасов для автоматического гранатомета. Сейчас "Импульс" работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрению новых инструментов. При этом, в основном, составление таких боеприпасов – это ручная работа", – заявил директор предприятия Евгений Чернов.

ПГОФ-40 – граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарту боеприпасов для автоматических гранатометов. По сравнению с 30-мм гранатами, которые сейчас используются в большинстве автоматических гранатометов, стоящих на вооружении украинской армии, 40-мм граната, имеет большую мощность и разлет осколков.

Также заводом было освоено производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучение личного состава.

Кроме того, согласно сообщению, завод "Импульс" совместно с "Кузницей на Рыбальском" осваивает производство ВОГ-25В, которые предназначены для стрельбы из пидстовольних гранатометов для автоматов, стоящих на вооружении силовых структур Украины.

Читайте также: Владельцев крупных энергокомпаний заметили у офиса бизнес-партнера Порошенко. ВИДЕО

Напомним, что КП "Шосткинский казенный завод "Импульс", который входит в состав ГК "Укроборонпром", является уникальным предприятием для Украины и одним из немногих во всем мире, которое в замкнутом цикле производит детонаторы, капсюли и другие элементы для различных видов боеприпасов, от обычных патронов до дальнобойных ракет типа "земля-земля". Предприятие является одной из главных составляющих в программе создания полного цикла украинского производства боеприпасов различных видов.

Как сообщалось, ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" по итогам 2017 года увеличило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по сравнению с 2016 годом в 2,2 раза – до 18,62 млн грн.

Пакетом из 83% акций завода "Кузня на Рыбальском" (ранее - "Ленинская кузница") владеет "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм эссетс кэпитал" президента Петра Порошенко. Еще 11,5% принадлежит ПАО "ЗНКИФ "ВИК" нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции "Блока Петра Порошенко".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх