Власть, Регуляторная политика
  318  0

 Кабмин начнет учитывать влияние принимаемых решений на общественное здоровье

Отныне все законодательные акты, которые принимает правительство, должны содержать прогноз того, как будет влиять принятие того или иного решения на здоровье человека.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает БизнесЦензор.

"Например, при принятии решения по повышению акцизов на табак будут учтены как положительное влияние на наполнение бюджета, так и то, что такое решение способствует снижению ценовой доступности табака, а следовательно, и уменьшению распространенности табакокурения", – пояснили в министерстве.

"Или при принятии решения по уменьшению налогообложения автомобилей с электродвигателями учтут, что это способствует не только большей ценовой доступности, но и уменьшает уровень загрязненности атмосферного воздуха в городах и связанную с этим заболеваемость и смертность", – приводит другой пример пресс-служба Миндрава.

В сообщении подчеркивается, что введение принципа приоритетности сохранения здоровья населения соответствует Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а именно – способствует укреплению системы здравоохранения Украины и ее потенциала.

Напомним, что система общественного здоровья – основа профилактической медицины, воплощает основные системные меры в сфере здравоохранения и направлена ​​на сохранение здоровья населения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077406
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх