Финансы, Металлургия
  903  0

 "Метинвест" привлек кредит у Raiffeisen на 43 миллиона евро

Групп компаний "Метинвест" привлекла кредит на 43,2 миллионов евро сроком на семь лет у Raiffeisen Bank для финансирования металлургического комбината ММК им. Ильича в Мариуполе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Метинвеста" сообщает БизнесЦензор.

"Покрытие кредитной линии осуществляется за счет Австрийской экспортной гарантии, выданной экспортным кредитным агентством (ЭКА) Oesterreichische Kontrollbank AG (OeKB). Единым кредитором выступил Raiffeisen Bank International AG", - сообщает компания.

Процентная ставка установлена на уровне шестимесячной ставки EURIBOR плюс маржа. Финальный срок погашения кредита – сентябрь 2025 года.

Привлеченные Средства будут направлены на финансирование строительства машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) компанией Primetals Technologies Austria GmbH.

После запуска МНЛЗ, который ожидается к концу 2018 года, планируется вывести из эксплуатации участок разливки стали в слитки и закрыть обжимное отделение.

Проектная мощность нового оборудования рассчитана на производство 2,5 млн тонн непрерывнолитой стали, что тем самым увеличит общий объем производства стали заводом на 1,5 млн тонн до около 4 млн тонн в год с полной остановкой устаревшей МНЛЗ №1.

В результате, это позволит сбалансировать мощности по разливке стали с существующими мощностями по производству чугуна. Общие инвестиции в проект составят около $150 млн.

"Метинвест" обещает, что реализация проекта также улучшит экологическую обстановку в Мариуполе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077372
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх