Регуляторная политика, Промышленность
  613  0

 Кабмин привел порядок страхования космической деятельности к международным нормам

Кабинет министров обновил действующий порядок и правила страхования космической деятельности в соответствии с международными нормами.

Проект подготовленного Государственным космическим агентством (ГКАУ) постановления принят на заседании правительства в среду по процедуре без обсуждения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к проекту документа, практика применения действующих в Украине правил в сфере страхования космической деятельности свидетельствует о сложностях в случаях, когда в страховании участвуют иностранные страховщики, осуществляющие страхование по общепринятой международной форме страхового полиса.

В связи с этим значительная часть ответственности страховщиков по обязательному космическому страхованию, как правило, размещается на международном страховом рынке. А это требует адаптации норм украинского законодательства в сфере страхования космической деятельности к международным.

Кроме того, обновленный порядок учитывает опыт страхования КА "Сич-2" и РН "Циклон-4", уточняется в пояснительной записке.

По оценкам ГКАУ, принятие обновленного порядка страхования космической деятельности призвано улучшить правовые условия финансовой защиты космической отрасли Украины при осуществлении обязательного страхования в сфере космической деятельности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077286
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх