Аграрный рынок
  710  0

 Государственная зерновая компания увеличила отгрузки по китайскому контракту в 2 раза

В 2017/2018 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) отгрузила Китайской национальной корпорации машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС) более 1 млн тонн зерновых, что в два раза больше чем за предыдущий МГ.

При этом 90% отгруженного зерна для ССЕС составляет кукуруза, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Согласно сообщению, ГПЗКУ через своего главного партнера ССЕС экспортирует зерновые в Австрию, Францию, Португалию, Нидерланды, Италию, Египет, Алжир, Бангладеш, Тунис.

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" – национальный оператор зернового рынка, занимающая ведущие позиции в сфере хранения, переработки, перевалки и экспорта зерновых. Суммарно 53 филиала компании могут хранить 3,75 млн тонн зерновых.

ГПЗКУ в 2012 году договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита $1,5 млрд, который планировалось использовать на закупки зерна для их экспорта по торговым соглашениям с Китаем. Оператором с китайской стороны по данному контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС).

Изначально ожидаемый общий объем поставок зерновых из Украины в рамках контракта, по информации Минагрополитики, составит 80 млн тонн (первый год поставок по кредитному договору - 4 млн тонн, второй год - 4,5 тонн, с третьего года по 15-й - минимум 5,17 млн тонн).

Предполагалось, что в дальнейшем китайская сторона выделит еще $1,5 млрд на проекты орошения и развития зерновой логистики.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077271
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх