Промышленность, Корпоративные отношения
  3958  7

 У Одесского припортового завода появился новый малоизвестный поставщик газа

Победителем конкурса на давальческую переработку газа на мощностях ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) признано ООО "Либерти Газ".

Как передает БизнесЦензор, об этом первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков сообщил на своей странице в сети Facebook.

По словам топ-менеджера, для участия в конкурсе предложения поступили от компаний: International V.T.I. Group Holding V.B. (США), NCTC AG (Швейцария), ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Укрэнергоинвест", ООО "Либерти Газ".

"Учитывая соответствие документов, представленных вышеупомянутыми компаниями, начальным условиям сотрудничества, а также в соответствии с предоставленными ценовых предложений, лучшим предложением считается предложение компании ООО "Либерти Газ", которая предложила такие тарифы на переработку: аммиак – $32,5 за тонну, карбамид – $44 за тонну", – сообщил Щуриков.

Замглавы предприятия добавил, что уже после установленного срока поступили предложения о сотрудничестве от компаний EFTX UK GROUP LLC (Оман) и TRAMETA K.S. (Словакия).

"В случае отказа ООО "Либерти Газ" от подписания договора о переработке давальческого сырья в течение пяти дней, АО "ОПЗ" продолжит рассмотрение предложений по взаимному сотрудничеству в сфере переработки давальческого сырья со всеми компаниями, которые прислали свои предложения", – отметил Щуриков.

По данным youcontrol, учередителем и руководителем ООО "Либерти Газ" указана Наталья Душейко, а уставный капитал компании составляет 200 тыс. грн. До ноября 2017 года собственником и главой компании значился Виталий Делик.

Он также числился основателем и руководителей прекращенного ООО "Энергетический альянс "Амаэтон". По данным судебного реестра, прокуратура расследовала дело, по которому "Киевгаз" в 2014 году перечислил этой компании более 500 млн грн за газ, который фактически не поставлялся.

Читайте также: Верховный Суд отменил выплату ОПЗ 6,7 миллиардов компании Фирташа

Как сообщалось, Генеральная прокуратура подозревает предыдущего поставщика газа для ОПЗ – ООО "Всеукраинская Энерго Компания" – в соучастии в хищении природного газа на сумму более 500 млн грн, который в 2017-2018 годах принадлежал государственной компании "Укртрансгаз".

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Как украсть полмиллиарда. Новая схема на "Одесском припортовом заводе"

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077229
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх