Энергетика, Корпоративные отношения
  410  0

 "Укрнафта" объявила о поиске партнеров для разработки новых участков недр

ПАО "Укрнафта", крупнейшая нефтедобывающая компания в Украине, объявила о поиске международных партнеров для создания совместного предприятия для разведки и разработки новых нефтегазовых участков.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты", передает БизнесЦензор.

"Компания приглашает иностранных инвесторов к совместному участию в аукционе на лицензии на новые нефтегазовые участки, который объявила Государственная служба геологии и недр Украины", – отмечается в сообщении.

Первый аукцион по продаже специальных разрешений пользования нефтегазоносными недрами в этом году назначен на 25 октября. На нем будет выставлено 4 нефтегазовые участки по два в Сумской и Львовской области соответственно.

Впоследствии регулятор намерен выставить на продажу еще 40 участков. Согласно оценке Госгеонедр, общий ресурс газа на этих 44 участках составляет один триллион кубических метров.

"Приглашая к сотрудничеству в Украине, "Укрнафта" предлагает иностранным партнерам свой значительный опыт в области нефтегазовой добычи в стране, глубокие знания местных нефтегазовых месторождений и понимание особенностей украинского регуляторно-правового поля. Сейчас компания ведет добывающую деятельность на 82 месторождениях в Восточной и Западной Украине", – указывают в компании.

Как сообщалось, ранее в интервью БизнесЦензор глава правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс рассказал, что около 0,5 млрд из 1,1 млрд кубометров газа, добытых "Укрнафтой" в 2017 году пошли на технические нужды.

Как следует из финотчета компании за 2017 год, "Укрнафта" добыла 1,1 млрд куб. м газа. Из них около 600 млн куб. м было использовано для производства аммиака на "ДнепроАзоте" Игоря Коломойского, согласно договору аренды.

Еще 23 млн куб. м газа было продано на бирже. Таким образом, на технические нужды пошло чуть менее 0,5 млрд куб. м газа, что составляет 43% от общей добычи газа "Укрнафтой" в 2017 году.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты". Компании, входящие в сферу влияния группы "Приват" Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам).

43,054% "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также бизнесменом Александром Ярославским.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх