Власть, Транспорт
  520  0

 Кабмин выделил на строительство взлетной полосы в аэропорту Одессы еще 250 миллионов

Кабмин на заседании в среду, 18 июля, принял решение направить 253 млн грн на строительство взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту "Одесса".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Средства выделены с целью обеспечения непрерывного финансирования программы "Проектирование, реконструкция, строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия "Международный аэропорт (МА) "Одесса".

"Как мы и обещали, Министерство инфраструктуры инициировало выделение дополнительных средств на работы в аэропорту Одессы. В мае этого года я инспектировал ход строительства взлетно-посадочной полосы, в 2019 году обновленный аэропорт, я уверен, позволит превратить Одессу в южный хаб. Уже третий год подряд динамика роста авиаперевозок почти на 30% в год требует модернизации аэропортов, и мы над этим работаем", – министр.

Как пояснили в пресс-службе Мининфраструктуры, строительство новой полосы позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing-767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое.

В частности, несущая способность новой полосы будет почти в 2 раза больше существующей (классификационная число способности покрытия (PCN) новой полосы 64 против 35 – существующей).

Также в рамках проекта планируется установить светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III (ИКАО) (существующая полоса сертифицирована по категории I (ИКАО).

Читайте также: Мининфраструктуры планирует создать в Украине 50 аэропортов до 2030 года

Как сообщалось, в мае Омелян заявлял, что реконструкцию международного аэропорта "Одесса" планируют полностью завершить в 2019 году. Министр отмечал, что на строительство новой взлетно-посадочной полосы уже выделено 500 млн грн, а Министерство инфраструктуры инициировало выделение еще 1,17 млрд грн на завершение работ.

Сейчас международный аэропорт "Одесса" обслуживает 1,5 млн пассажиров в год, за последние 7 лет этот показатель вырос на 83%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077194
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх