Власть, Промышленность
  14391  25

 Военная техника на Харьковском бронетанковом заводе осталась без охраны. ВИДЕО

Госконцерн "Укроборонпром" заявляет, что не охранял территорию Харьковского бронетанкового завода и танки, которые были показаны блоггерами в социальных сетях.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома" сообщает БизнесЦензор.

Ранее в сети Youtube было опубликовано видео, на котором двое человек проникают на территорию стоянки Харьковского бронетанкового завода.

На видео показано, как блогеры ходят по стоянке, где под открытым небом стоят старые и отремонтированные танки. Затем они спускаются в подземное помещение, где видят приборы, аккумуляторы и противогазы. По их словам, их никто не остановил.

"Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины", - заявил "Укроборонпром".

"На сегодня, соглашения между предприятиями Концерна и Минобороны по ответственному хранению этого имущества не заключены. Хотя за последние годы "Укроборонпромом" неоднократно принимались меры для упорядочения этого вопроса", - говорится в сообщении.

"Укроборонпром" также заявляет, что не имеет полномочий на хранение имущества Минобороны.

"Сейчас "Укроборонпромом" проводится расследование о состоянии охраны периметра предприятия. О результатах будет дополнительно сообщено средства массовой информации", - заявляет концерн.

Авторы видео утверждали, это проникли на заброшенную военную базу.

По описанию расположения площадки, видео снято на территории Харьковского бронетанкового завода, где ремонтируется военная техника.

Минобороны заявило, что видео снято на территории одного из харьковских предприятий, а не на заброшенной базе.

"Указанный ролик снят на территории одного из предприятий в Харькове, а не на одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины. В который раз обращаемся к представителям средств массовой информации и блогерам с просьбой не вводить общество в заблуждение и пользоваться исключительно информацией, полученной из официальных источников", - сообщил сайт Минобороны Украины.

Полиция открыло уголовное производство по ч.1 ст.162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а так же незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) Уголовного кодекса Украины и начал досудебное расследование".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх