Промышленность, Транспорт, Корпоративные отношения
  638  0

 "Антонов" подписал меморандум об участии в разработке беспилотного воздушного такси. ВИДЕО

ГП "Антонов" и швейцарская компания Air-Ion Technologies SA объявили о начале стратегического сотрудничества по программе создания гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщает пресс-служба "Антонова", передает БизнесЦензор.

"Меморандум о взаимопонимании" между компаниями был подписан во время авиасалона Farnborough-2018 .

Документ предусматривает партнерство при разработке, испытаниях, сертификации и серийном изготовлении гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе модульной унифицированной многофункциональной платформы компании Air-Ion Technologies SA, предназначенных для выполнения различных гражданских и военных задач.

Согласно сообщению, предварительно запланировано производство четырех типов БПЛА с максимальным взлетным весом 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км/ч.

"Документ предусматривает несколько этапов сотрудничества, на первом из которых партнеры проведут исследования мировых технологий и рынка по применению электрических БПЛА в качестве воздушного такси, а также гибридных БПЛА в других гражданских и военных целях", – сказано в сообщении.

В частности, "Антонов" будет участвовать в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении опытных образцов, проведении их испытаний, сертификации, а в перспективе на производственных мощностях ГП "Антонов" планируется наладить линию по серийному производству БПЛА.

Читайте также: Турция подтвердила интерес к созданию нового самолета Ан-188, – "Укроборонпром"

По данным компании, согласно существующим прогнозам, мировой рынок гражданских БПЛА в качестве электрических воздушных такси, для охраны государственных границ, патрулирования, задач обеспечения безопасности, служб по чрезвычайным ситуациям, логистики и других возрастет с $17,8 млрд в 2017 году до $48,8 млрд в 2023 году. Общий объем рынка за этот период превысит $215 млрд.

Объем рынка военных БПЛА в течение 2017-2027 годов оценивается в более чем $133 млрд.

"В рамках создания новейших БПЛА Air-Ion Technologies SA сформировала надежную международную систему партнерства, включая ведущие компании и научно-исследовательские институты из США, Канады, Великобритании, Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Нидерландов и других стран, что обеспечит высокий инновационных и технологический уровень продукции. Теперь к этому кластеру добавлена и Украина", – подчеркивают в пресс-службе "Антонова".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077065
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх