Финансы, Корпоративные отношения
  441  0

 Владелец "Милкилэнда" попытается через суд опровергнуть связь с обанкротившимся банком

Владелец группы компаний "Милкиленд" Анатолий Юркевич подал иск к Национальному банку Украины (НБУ) с целью оспорить свою связь с обанкротившимся "Украинским профессиональным банком" (УПБ).

Об этом Юркевич сообщил LIGA.net, отвечая на о том, собирается ли он оспаривать свою связь с финучреждением, передает БизнесЦензор.

"Я не являюсь связанным с банком лицом", – сказал бизнесмен.

Согласно реестру судебных решений, соответствующее производство открыто 4 июля Окружным административным судом Киева.

В то же время на сайте НБУ обнародована информация об установлении ключевых участников в структуре собственности УПБ, где Юркевич указан миноритарным владельцем банка по договору финансового поручительства через юрлица "Милкиленда".

Также в документе НБУ напоминается, что в марте 2015 года УПБ получил от регулятора стабилизационный кредит, поручителем по которому выступал "Милкиленд".

"Учитывая вышеизложенные факты, есть все основания считать, что Юркевич Анатолий Иванович вместе с ДП Милкиленд являются связанными с УПБ структурами", – отмечают в НБУ.

Напомним, Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Украинский профессиональный банк" ("УПБ") в августе 2015 года.

По данным НБУ, на 1 апреля 2015 года, "Украинский профессиональный банк" по размеру активов (4,55 млрд грн) занимал 36 место среди 133 платежеспособных украинских банков.

По состоянию на 17 марта 95,39% акций банка принадлежало ООО "Еврофинанс", конечным бенефициаром которого указан Евгений Балушка – львовский бизнесмен, основатель компании "Украинский инвестиционно-финансовый альянс".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077052
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх