Корпоративные отношения
  355  0

 "Укрнафта" за полгода уплатила 7,4 миллиарда налогов

За январь-июнь 2018 года "Укрнафта" уплатила налогов на сумму 7,4 млрд грн, в том числе 690 млн грн в счет погашения просроченного налогового долга.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, компания продолжает выплачивать налоговый долг на регулярной основе одновременно с уплатой текущих налоговых обязательств. Консервативный план "Укрнафты" предусматривает возврат 1,2 млрд грн долга в 2018 году. По состоянию на 30 июня размер просроченного долга "Укрнафты" составил 11,05 млрд грн.

В то же время не изменились и риски для погашения налогового долга: это попытки блокирования спецразрешений со стороны регуляторных органов, а также проблемы в системе государственных аукционов по продаже нефти, через которые "Укрнафта" реализует нефть и конденсат и на которых начальная цена устанавливается согласно утвержденному государством порядку.

Предложения "Укрнафты" относительно реформирования механизма госуаукционов были реализованы не в полном объеме и конкуренция на них остается ограниченной. В частности, в первом полугодии из 12 аукционов, в отношении которых компания подавала заявки, такими, что состоялись, признаны только шесть.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077008
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх