Власть, Ритейл, Корпоративные отношения
  515  0

 Больше половины летних площадок в Киеве установлены незаконно, – КГГА

В столице только 515 летних площадок из 1 148 являются законными и платят паевые взносы в городской бюджет.

Об этом заявил заместитель директора департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчих, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Как отмечают в департаменте, в жаркую погоду особой популярностью среди посетителей киевских ресторанов и кафе пользуются летние террасы, впрочем некоторые из них установлены вопреки правилам благоустройства и занимают почти весь тротуар. Пешеходы вынуждены обходить такие сооружения, выходя на проезжую часть и рискуя своей жизнью и здоровьем.

"Правилами благоустройства предусмотрено, что минимальный проход для пешеходов на тротуаре должен составлять не менее 50% от ширины тротуара. То есть, если ширина тротуара составляет 6 метров, то зона для пешеходов должно быть 3 метра, но не менее 1,8 метра. Кроме того, чтобы не создавать неудобства для пешеходов, летние площадки не должны попадать в зоны перекрестков, располагаться у выходов из метро", – сказал замглавы департамента.

Читайте также: Около 80% киевских ресторанов не соблюдают нормы

По данным КГГА, на сегодня на территории Киева возле заведений питания размещены 1 148 летних площадок, из которых только 515 являются законными и платят паевые взносы. Все остальные летние площадки размещены без разрешительной документации.

"В Киеве очень высокий уровень прозрачности освещения сведений о деятельности того или иного объекта, расположенного на столичной территории. Каждый может зайти на "Градостроительный кадастр" и проверить законность размещения любого объекта на киевских улицах, введя точный адрес", – добавил чиновник.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх