IT, Недвижимость
  401  1

 Сервис Booking.com оставил лазейку для бронирования отелей в оккупированном Крыму

После того как сайт Booking.com поменял условия бронирования отелей в оккупированном Россией Крыму, для гостиниц полуострова убрали рейтинги и отзывы.

Об этом говорится в письме booking.com, которое разослано гостиницам, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В документе говорится, что все существующие оценки и комментарии гостей будут удалены. Сервис отмечает, что должен соблюдать санкции ЕС в отношении Крыма и не может предлагать туристические услуги на полуострове.

Несмотря на это, пользователь по-прежнему может забронировать отель, выбрав опцию "я путешествую по работе".

"Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму, любые отзывы, которыми они делятся, могут быть неверно истолкованы властями как то, что компания booking.com предлагает туристические услуги в регионе. Чтобы избежать каких-либо недоразумений в отношении рода услуг, которые мы предлагаем путешественникам в Крыму, к сожалению, мы должны деактивировать отзывы гостей для всех объектов размещения в Крыму до дальнейшего уведомления", – отмечается в сообщении booking.com.

Как отмечает агентство, об ограничении доступа к бронированию отелей в Крыму, который формально был оставлен только бизнес-путешественникам, booking.com объявил еще 20 декабря 2016 года. С тех пор забронировать номер в гостинице в Крыму через booking.com могут только те пользователи сервиса, кто поставит галочку в специальном поле на сайте, подтвердив, что едут в Крым по работе. При этом никакой проверки реальной цели поездки не проводится.

Как сообщалось, ранее сервис Booking.com исключил возможность бронировать объекты размещения в аннексированном Крыму для отдыха.

В декабре 2016 года прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении сайта Booking.com из-за того, что сервис "проводит операции и продает проживания в санаториях и гостиницах Крыма, украденных у Украины".

Как сообщалось, позже Booking.com сделал доступным поиск и бронирование проживания в аннексированном Крыму только для тех, кто путешествует не в целях отдыха.

В мае 2017 года Booking.com обозначил Крым как часть Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076989
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх