Власть, Энергетика, Инвестиции
  642  0

 Рабочая группа по приватизации поручила ускорить продажу "Центрэнерго"

Межведомственная рабочая группа по приватизации по итогам заседания 16 июля поручила Фонду государственного имущества (ФГИ) совместно с независимым советником Ernst&Young оперативно завершить подготовку условий приватизации "Центрэнерго".

Как передает БизесЦензор, об этом министр Кабинета министров Александр Саенко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Важно, чтобы конкурс был привлекателен для стратегических инвесторов, которые смогут обеспечить развитие компании, а бюджет получил справедливую цену", – сообщил Саенко.

Министр отметил, что в ближайшее время ожидаются финальные решения, которые дадут старт малой приватизации.

"Уже есть ряд аккредитованных электронных площадок и целый перечень активов к продаже. Сейчас Фонд завершает подписание с ними необходимых договоров", – отметил Саенко.

Глава межведомственной комиссии добавил, что конце месяца состоится ее заседание по отбору советников для подготовки к приватизации первых 6 крупных предприятий.

Читайте также: Чистая прибыль "Центрэнерго" в 2017 году выросла в 5 раз – до 1,9 миллиарда

Как сообщалось, ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов заявлял, что министерство планирует начать "большую приватизацию" госпредприятий с продажи "Центрэнерго".

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций, которые находятся в управлении ФГИ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076978
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх