Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения, Коррупция
  636  0

 НАБУ проверяет плату за ремонт трансформатора Южно-Украинской АЭС компании Григоришина

Национальное антикоррупционное бюро расследует возможную переплату около 11 миллионов гривен при закупке работ по ремонту автотрансформатора Южно-Украинской АЭС у ПАО "Запорожтрансформатор" Константина Григоришина в конце 2015 года.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

По данным следствия, должностные лица АЭС по результатам переговорной процедуры 18 декабря 2015 года закупили у "Запорожтрансформатора" работы по восстановительному ремонту автотрансформатора типа АТДЦТН-250000/330/150-У1 на сумму 59,99 млн грн.

При этом, в нарушение требований закона, в обосновании применений переговорной процедуры отсутствуют какие-либо ссылки на экспертные, нормативные, технические и другие документы, подтверждающие, что только "Запорожтрансформатор" имел возможность осуществить восстановительный ремонт.

При этом "Запорожтрансформатор" в 2016 году продал ГП "НЭК" Укрэнерго "аналогичный автотрансформатор по цене меньше на 11 млн грн, чем стоимость выполнения ремонтных работ.

Таким образом, по мнению следствия, должностными лицами Южно-Украинской АЭС нанесен ущерб государственному предприятию на сумму 11 млн грн.

4 июля суд предоставил детектива временный доступ и возможность изъятия копий документов "Укрэнерго", а именно: договора о закупке автотрансформаторов в марте 2016 года, всех документов, касающихся выполнения договора, документации, на основании которой была проведена закупка.

Как отметил детектив НАБУ, указанные документы могут быть использованы в качестве доказательства факта завышения стоимости закупленных услуг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076944
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх