Власть, Инвестиции
  525  0

 Франция закрыла торговое представительство в России

Французские власти приняли решение закрыть Службу посольства Франции – представительство по торговле и инвестициям, обеспечивающее деятельность Business France в России после уведомления со стороны российских органов власти.

Об этом говорится в коммюнике посольства Франции в Москве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Business France – государственная французская организации, выступающая партнером французских коммерческих компаний при экспорте их продукции за рубеж, а также продвигающая малый и средний бизнес.

"Это решение, которое вступает в силу 16 июля 2018 года, принято в связи с уведомлением российских органов власти о том, что отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства, что прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса Бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры", – отмечается в сообщении.

В коммюнике также отмечается, что работа представительства по торговле и инвестициям посольства в течение последних месяцев ухудшилась.

Читайте также: Украина подписала контракт на покупку у Франции 55 вертолетов

"В течение последних месяцев условия осуществления Business France своей деятельности в России значительно ухудшились, в частности, в связи с незаконными арестами, наложенными на его банковский счет, несмотря на то, что он защищен Венской Конвенцией, а также с выдворением его директора, обладающего дипломатическим паспортом",–- говорится в сообщении.

Представительство по торговле и инвестициям посольства Франции занималось продвижением малого и среднего французского бизнеса в России, а также сопровождением французского бизнеса, работающего на территории Российской Федерации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076870
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх