Власть, Финансы, Коррупция
  819  0

 Прокуроры просят Конституционный суд отменить ограничение размера собственных зарплат

Коллегия судей Конституционного Суда Украины 4 июля открыта конституционное производство по делу по вопросу неконституционности положения заключительных положений Бюджетного кодекса в части исполнения закона "О прокуратуре".

Об этом говорится в сообщении Совета прокуроров Украины, опубликованном на сайте Генпрокуратуры, передает БизнесЦензор.

"С соответствующим представлением в Конституционный Суд Украины обратились 50 народных депутатов Украины, уполномоченным представителем которых выступил народный депутат В. Карпунцов по инициативе Совета прокуроров Украины", – сказано в сообщении.

В частности, переходными положениями Бюджетного кодекса установлено, что нормы закона "О прокуратуре" применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров, исходя из имеющихся финансовых ресурсов государственного и местного бюджетов и бюджетов фондов общеобязательного государственного социального страхования.

В то же время законом "О прокуратуре" определен постоянный должностной оклад прокурора местной прокуратуры с 1 января 2017 года в размере двенадцати прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Читайте также: ГПУ закрыла дело против "Новой почты" из-за отсутствия состава преступления

"В результате должностные оклады прокуроров оказались значительно ниже (более чем в три раза) по сравнению с суммами, предусмотренными статьей 81 закона "О прокуратуре", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, государственный бюджет Украины на 2018 год предусматривает выделение 7,17 млрд грн Генеральной прокуратуре, что на 23% больше, чем в 2017 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076867
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх