Власть, Коррупция
  17585  70

 Винницкая группировка захватила самые важные должности в Фискальной службе, – Луценко (обновлено)

В действиях и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Мирослава Продана в этой должности были грубые нарушения.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Имеющихся у меня материалов достаточно, чтобы быть убежденным в наличии грубых правонарушений господина Продана на должности и.о. главы ГФС. Если следствие предоставит необходимую доказательную базу, дело будет направлено по подследственности органу, который должен ее реализовывать", – сказал генпрокурор.

По словам Луценко, расследование проводится с начала февраля этого года, поэтому "не имеет никакого отношения к дебатам, кто должен контролировать таможню".

Как уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры, Луценко также сообщил о том, что 16 июля начальнику Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области Руслану Осмоловскому было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 212 (организация уклонения от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

По словам главы ГПУ, в 2014 году на территории Винницы создано устойчивое иерархическое объединение – преступная организация, в состав которой, по информации следствия, вошли должностные лица органов ГФС.

"В частности, в 2015-2016 годах члены этой преступной организации обеспечили назначения на наиболее важные должности в органах ГФС Украины своих представителей, организовав таким образом систему управления, в которой участники преступной организации повлияли на принятие всех важных решений относительно деятельности указанных органов", – сказано в сообщении.

Следствие по указанному уголовном производстве продолжается.

Читайте также: Гройсман исключил отставку своего соратника с должности главы ГФС

Как сообщалось, на минувшей неделе правоохранители задержали руководителя подразделения Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Винницкой области, которым ранее руководил Продан.

9 июля СБУ и Генпрокуратура провели обыски у руководства Государственной фискальной службе (ГФС) в Винницкой области, которую возглавляет Руслан Осмоловский, бывший первым заместителем управления, когда им руководил нынешний глава Фискальной службы Мирослав Продан.

По данным СМИ, в ходе обысков 9 июля в квартире нача Осмоловского правоохранители изъяли две банковские карточки и мобильный телефон. В тот же день прошли обыски у двух водителей и. о. главы ГФС Мирослава Продана. В ведомстве связывают эти факты с началом усиления анонсированной правительством борьбы с контрабандой.

Напомним, с марта 2017 года после отстранения Романа Насирова ГФС в статусе исполняющего обязанности возглавляет соратник Гройсмана, бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076860
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх