Регуляторная политика, Аграрный рынок
  385  0

 Япония готовится разрешить импорт украинской курятины

С понедельника, 16 июля, в Украине начала работу делегация Министерства сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии с аудитом системы государственного контроля при экспорте мяса птицы и продуктов из него.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает БизнесЦензор.

В ходе встречи с японской делегацией специалисты Госпродпотребслужбы охарактеризовали внедренную в Украине государственную программу наблюдения за гриппом птицы, действенность государственной лабораторной сети по диагностике болезней птицы, проведенные мероприятия при ликвидации вспышек высокопатогенного гриппа птицы в Украине в предыдущие годы.

"Особое внимание при обсуждении было уделено регистрации мощностей по выращиванию птицы, осуществлению официального контроля за соблюдением требований биобезопасности в них и системе сертификации продукции", – сказано в сообщении.

Планируется, что представители Японии посетят Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, пограничный инспекционный пост, несколько подворных хозяйств и другие объекты птицеводческой отрасли.

"Стороны выразили надежду на плодотворную работу миссии Японии, что является предпосылкой для открытия рынка Японии для украинского мяса птицы и продуктов из него", – отмечают в Госпродпотребслужбе.

Делегация Японии будет работать в Украине до 23 июля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076843
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх