Энергетика
  13524  50

 Минэнергоугля предложило увеличить нормы потребления газа для населения без счетчиков

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабинету министров в очередной раз изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков.

Проект соответствующего постановления обнародован на сайте Минэнергоугля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовою плиту при наличии центрального горячего водоснабжения, предлагается закрепить на уровне 5,8 кубометра в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 кубометра на одного человека (с октября по март).

Для домохозяйств с плитой и без центрального ГВП норматив может быть установлен на уровне 8,3 кубометров на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 кубометра на одного человека (с октября по март).

В свою очередь норму для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 кубометров на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 кубометров на одного человека (с октября по март).

По мнению Минэнергоугля, действовавшие ранее нормы потребления газа являлись заниженными, из-за чего ежегодно граждане Украины безоплатно потребляли 383 млн кубометров газа.

Как сообщалось, в конце мая Окружной административный суд Киева восстановил действие втрое большей нормы потребления газа для населения без счетчиков.

С учетом судебного вердикта, норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовою плиту при наличии центрального горячего водоснабжения равен 9,8 кубометра в месяц на одного человека (вместо 3,3 кубометра, действовавших в последнее время); для домохозяйств с плитой и без центрального ГВП – 18,3 кубометрв (вместо 5,4 кубометра), а с плитой и водонагревателем – 23,6 кубометра (вместо 10,5 кубометра).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076840
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх