Транспорт
  450  0

 "Украэрорух" ожидает активного запуска лоукостов на дальние расстояния

Тенденции развития гражданской авиации в мире свидетельствуют о том, что следующим этапом будет активный запуск лоукостов на дальние расстояния.

Об этом сообщил директор Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") Дмитрий Бабейчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Воздушный транспорт сейчас развивается в направлении дальнемагистральных лоукост-компаний. Если раньше это не было возможным, поскольку полеты на большие растояния были эффективными за счет большого количества пассажиров, то сейчас же становятся более эффективными самолеты небольшой вместимости – 200-220 пассажиров", – сказал Бабейчук.

Глава госпредприятия отметил, что в мире сейчас ожидается стремительное развитие этого направления.

"Считается, что эту идею лоукосты должны сейчас подхватить и развивать такие полеты. Хотя сама идея не нова, первый такой лоукост, хотя тогда еще так не называли, появился в Великобритании с попытками компании "Лейкерз" летать из Великобритании в США. Но тогда это не имело особого успеха, эта компания обанкротилась", – рассказал глава "Украэроруха".

По словам Бабейчука, "прогресс не стоит на месте, сейчас это уже возможно".

Как сообщалось, на прошлой неделе Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины "Украэрорух" и Европейское агентство авиационной Безопасности (EASA) подписали соглашение об аудите Ужгородского аэропорта, который планируется запустить в работу уже в этом году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076829
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх