Промышленность, Транспорт
  579  0

 "Антонов" вновь представит на крупнейшем авиашоу Farnborough грузовой самолет АН-178

Украина продемонстрирует на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow-2018, который проходит 16-22 июля в пригороде Лондона новый транспортный Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн разработки ГП "Антонов".

Самолет примет участие в программе демонстрационных полетов выставки, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госконцерна "Укроборонпром"

Кроме Ан-178, специалисты и посетители украинской экспозиции на Farnborough смогут ознакомиться с перспективными проектами авиапрома Украины – военно-транспортным Ан-188, который планируется к созданию в международной кооперации, а также морским патрульным Ан-148МП.

В составе украинских участников выставки также ГП "Авиакон", ГП "Николаевский авиаремонтный завод" (НАРП), ГП "Новатор", входящие в состав авиастроительного кластера "Укроборонпрома".

"Во время международного авиакосмического салона украинская делегация примет участие в ряде переговоров с иностранными партнерами. Важное направление – привлечение иностранных производителей авионики для создания и модернизации украинских самолетов", – отмечается в сообщении.

Читайте также: "Антонов" может запустить серийное производство Ан-158 в следующем году

Как сообщалось, новый транспортный самолет Ан-178 уже проводил демонстрационный полет в рамках аэрокосмического салона Farnborough в 2016 году.

Farnborough Airshow-2018 - международная выставка, посвященная летательным аппаратам всех типов и назначений, авиационным и космическим двигателям, спутникам, ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники, радарам и системам наблюдения, авионици и наземном оборудованию и тому подобное. Выставка проходит каждые два года и является крупнейшей экспозицией в Великобритании и одной из основных в мире. В этом году Farnborough Airshow будет продолжаться с 16 по 22 июля.

По данным организаторов, в работе Farnborough-2018 ожидается участие более 1500 экспонентов из 52 стран. В этом году ведущий авиакосмический салон пройдет без участия РФ: организатор выставки Society of British Aerospace Companies запретил РФ выставлять в этом году на выставке продукцию военного назначения. Российская сторона приняла решение не участвовать и в экспозиции гражданской продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076821
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх