Транспорт
  397  0

 Крюковский вагонзавод победил в тендере на поставку 6 дизель-поездов "Укрзализныце"

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Полтавская область) победил в торгах на поставку "Укрзализныце" шести пассажирских дизель-поездов для региональных перевозок в трехвагонном составе, предложив их за 1 млрд 061,82 млн грн при ожидаемой сумме закупки 1 млрд 062 млн грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно результатам проведенного в понедельник аукциона, второй участник торгов – Харьковский вагоностроительный завод (ХВСЗ) предлагал дизель-поезда за 1,062 млрд грн и не снижал цену в ходе аукциона.

Срок поставки поездов – до 25 декабря 2019 года.

Как сообщалось, это уже третья попытка "Укрзализныци" закупить дизель-поезда – в августе 2017 года она отклонила обе поданные заявки – КВСЗ и ХВСЗ из-за несоответствия тендерной документации и отменила объявленный еще в марте того же года тендер.

При этом тендер сопровождался жалобами потенциальных участников, в том числе на дискриминационные условия торгов и нарушения законодательства.

В феврале 2018 года аналогичный тендер быль отменен из-за отсутствия кворума на заседаниях тендерного комитета. Заявки на участие в нем, помимо КВСЗ и ХВСЗ подавали две малоизвестные фирмы.

Ожидаемая стоимость закупки дизель-поездов "Укрзализныцей" не изменялась.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов – пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). Также выпускает региональные дизель-поезда, скоростные межрегиональные поезда локомотивной тяги, запасные части и тележки для грузовых вагонов.

В 2017 году увеличил объем реализации продукции в 1,8 раза по сравнению с 2016 годом – до 3,6 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076820
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх