Энергетика, Транспорт
  899  0

 "Укртрансгаз" обнаружил интерес бизнеса к расширению трубопроводов на границе с Польшей

Операторы ГТС ПАО "Укртрансгаз" и Gaz-System S.A (Польша) завершили процедуру оценки необязывающего спроса через украинско-польское "сечение".

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор.

"Оба оператора выявили значительный интерес участников рынка в трансграничных мощностях в обоих направлениях. Оценка показала такие результаты: около 3,9 млрд куб. м в направлении "Польша-Украина"; около 1,6 млрд куб. м. в направлении "Украина-Польша", в долгосрочной перспективе", – сказано в сообщении.

Результаты оценки станут основанием для принятия в дальнейшем операторами ГТС решения по проведению обязывающей процедуры – Open season. Продемонстрированный рыночный спрос также станет основой для принятия решения по строительству нового интерконнектора.

Читайте также: Россия должна дать гарантии сохранения транзита через Украину, – посол Германии (обновлено)

Как сообщалось, 6 апреля операторы ГТС Украины и Польши начали проведение необязывающей процедуры исследования рыночного спроса. Ее целью является оценка рыночного спроса на мощность на границе Польша-Украина и усиление целостности региональных рынков за счет расширения мощности газотранспортных систем двух государств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076806
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх