Энергетика, Корпоративные отношения
  810  0

 В Николаеве ограничили подачу воды из-за дефицита реагентов для очистки

Поставщик ГКП "Николаевводоканал" отказался от обязательств по договору из-за остановки производства жидкого хлора предприятием "Днепразот".

Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия, передает БизнесЦензор.

"В связи с минимальным запасом жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды в г.Николаев с 10:00 16 июля будет снижено водоснабжение абонентам ГКП "Николаевводоканал" до нормализации поставок жидкого хлора", – говорится в сообщении.

"Запасы хлора на предприятии минимальны. Такое решение позволит продлить использование воды на несколько дней. В часы максимального водоразбора (утром и вечером) давление в сетях останется без изменений. В другое время суток (день, ночь) водоснабжение будет осуществляться с пониженным давлением с целью недопущения ухудшения качества воды и порывов на сетях", – пояснили в пресс-службе предприятия.

В свою очередь мэр города Александр Сенкевич заверил, что проблемы с поставками хлора будут решены в ближайшее время.

"Уже сейчас при поддержке Украинской ассоциации предприятий водопроводно-канализационного хозяйства "Укрводоканалэкология" и профильного министерства ведутся переговоры с альтернативным поставщиком хлора. Результат будет через несколько дней", – написал Сенкевич в Facebook.

Как сообщалось, на минувшей неделе премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство подготовило план альтернативного обеспечения водоканалов страны жидким хлором для обеззараживания питьевой воды, несмотря на остановку завода "Днепроазот".

В середине июня АО "Днепроазот", подконтрольное группе "Приват",предупредило водоканалы о прекращении поставок жидкого хлора, который используется для обеззараживания питьевой воды.

В связи с этим, на некоторых предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды.

Напомним, с 1 апреля "Укрнафта" прекратила поставки газа собственной добычи на давальческих условиях для переработки на ПАО "Днепроазот".

Ранее "Укрнафта" арендовала мощности ПАО "Днипроазот" для переработки собственного газа в минеральные удобрения. Произведенный таким образом аммиак "Укрнафта" продавала тому же "Днипроазоту". По расчетам отраслевого издания еnkorr, из-за работы по такой схеме "Укрнафта" по итогам 2017 года недополучила 2,3 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076801
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх