Власть, Недвижимость
  2395  4

 Фирма помощника Микитася отремонтирует Шулявский мост за год, – Кличко

Капитальный ремонт Шулявского путепровода будет продолжаться не более одного года.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу киевской городской администрации.

"Мы поставили перед собой задачу за год полностью отремонтировать этот мост, чтобы им можно было пользоваться на полную мощность. Более 1 млрд грн будет стоить реконструкция этого моста", – отметил Кличко.

По словам мэра, Шулявский путепровод является важным объектом транспортной инфраструктуры столицы, поэтому восстановить его надо как можно быстрее. Кроме того, Кличко подчеркнул, что 75 мостов и путепроводов Киева также требуют капитального ремонта.

"Нам нужны сотни миллиардов гривен, чтобы восстановить едва живую инфраструктуру. И мы делаем все, чтобы отремонтировать всю транспортную инфраструктуру, от которой зависит жизнедеятельность нашего города", – заявил мэр столицы.

Как сообщалось, КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" 26 июня по результатам тендера заказало ООО "Северо-украинский строительный альянс" реконструкцию Шулявского путепровода за 598,5 млн грн (первая очередь).

ООО "Северо-украинский строительный альянс" принадлежит Андрею Якусевичу – внештатному помощнику нардепа из "Воли народа" и экс-президента госкорпорации "Укрбуд" Максима Микитася.

В августе 2017 года журналисты зафиксировали, как Микитась вместе с Кличко возвращались из Неаполя на чартерном самолете. Впрочем, Микитась видит в этом факте конфликта интересов.

Напомним, в феврале 2017 года обвалилась часть бетонного забора на Шулявском путепроводе. Как сообщили в "Киевавтодоре", причинами обрушения моста являются пожары, которые произошли раньше у путепровода или под ним, а также коррозия бетона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх