Власть, Корпоративные отношения
  740  0

 Кабмин передал "Укрэкоресурсы" на приватизацию

Правительство приняло решение о передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Укрекоресурсы" в сферу управления Фонда государственного имущества в связи с принятием решения о приватизации.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №486-р от 11 июля обнародовано на официальном правительственном портале.

"Реализация акта позволит Фонду государственного имущества принять необходимые меры по приватизации, привлечению инвестиций в дальнейшее развитие и функционирование этого предприятия, а также поступления средств в государственный бюджет от приватизации", – отмечается в комментарии к документу.

Напомним, весной 2015 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что правительство признало утратившим силу свое постановление о создании "Укрэкоресурсов" в связи с большим количеством жалоб со стороны бизнеса на то, что предприятие собирает деньги на утилизацию тары, но никакая утилизация не производится.

Госпредприятие по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем "Укрэкоресурсы" Кабинета министров Украины (до 2010 года - "Укрэкокомресурсы") создано в 2001 году.

Основным видом деятельности ГП является создание условий для сбора, сортировки, транспортировки, переработки и утилизации отходов, как вторичного сырья. Дочерней компанией ГП является корпорация "Каолин".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076767
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх