Энергетика
  697  0

 Долги за газ на Волыни выросли на 55 миллионов

С начала года задолженность жителей Волынской области за потребленный природный газ выросла почти на 55 миллионов гривен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании "Волыньгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

По состоянию на 1 июля задолженность составила более 290 млн грн.

Компания напоминает, что при оплате за газ более 85,12% средств получает оптовый поставщик газа - НАК "Нафтогаз Украины".

"Для обеспечения стабильных поставок газа в регион и своевременных расчетов с "Нафтогазом Украины" компания "Волыньгаз Сбыт" вынуждена прибегать к таким мерам, как прекращение газоснабжения должникам и взыскания задолженности в судебном порядке", - говорится в сообщении.

Сейчас в Волынской области отключенными от газоснабжения остаются около 8,5 тыс. домов.

"Если после отключения потребитель не рассчитывается за потребленный газ, подается иск в суд. В отдельных случаях проводится принудительное взыскание задолженности государственными исполнительными службами", - сообщает "Волыньгаз Сбыт".

Взыскание долгов за газ через суд с привлечением государственной исполнительной службы - это меры, которые "Волыньгаз Сбыт" вынуждена применять к злостным неплательщикам.

"Всем малообеспеченным семьям мы всегда рекомендуем оформить субсидию. Если все же возник долг, есть возможность заключить договор реструктуризации и оплачивать его частями", - отметил директор "Волыньгаз Сбыта" Николай Тыщук.

"Поэтому получив сообщение о задолженности, советуем нашим клиентам не медлить, определить благоприятный для себя способ расчета и не накапливать долги. В частности, удобно и быстро можно рассчитаться за газ онлайн и передать показания счетчика через мобильное приложение 104 Mobile, которое специально разработано для потребителей газа", - сказал Тыщук.

На Волыни государственную субсидию на оплату потребленного газа получают почти 159 тыс. семей. Это 65% от общего количества домовладений региона. Основную сумму стоимости газа таким семьям в виде субсидии помогает оплачивать государство.

"Волыньгаз Сбыт" рекомендует потребителям, которые не имеют возможности самостоятельно оплачивать топливо, обращаться в управление социальной защиты для оформления государственных пособий, избегать накопления долгов, дальнейшего отключения газа и исков в суд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076717
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх