Финансы
  357  0

 Борьба с контрабандой увеличила ежедневные отчисления в бюджет на 70-80 миллионов, – Гройсман

Введенные правительством Украины меры по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на границе увеличили ежедневные поступления платежей на 70-80 млн грн, что в итоге даст плюс 2-2,4 млрд грн в месяц.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Гройсман напомнил, что прошлогоднее увеличение поступлений составило 79 млрд грн. 

"Контрабандисты, которые являются достаточно организованными, они не сидят и не ждут, что мы где-то что-то допустим. Они придумывают новые схемы. Происходит соответствующее сращения из различных структур, безусловно. Без таможенника здесь ничего не происходит. То есть, если таможенник начинает участвовать в этих всех схемах, тогда они становятся реальными, но происходит сращивание в том числе и различных правоохранительных структур, одни оформляют, вторые сопровождают и так далее. То есть это такая организованная история, с которой нужно серьезно побороться. Это не только вопрос о контрабанде. У нас есть достаточно сегодня направлений, по которым мы можем сегодня повышать эффективность и поступления в бюджет. Средства принадлежат гражданам Украины. Это заработная плата, это пенсии, это новые дороги, это новые больницы, это все то, что принадлежит украинскому народу. И поэтому никто не имеет права это просто забирать, это грабеж", - сказал Гройсман.

Премьер-министр выразил уверенность, что объединение различных структур и органов власти под эгидой борьбы с теневыми сделками даст ощутимый пополнения госбюджета.

"Я вам приведу пример того, насколько мы уже сейчас имеем повышение поступлений в государственный бюджет. 70-80 млн грн плюсом ежедневно - это 2-2,4 млрд грн в месяц", - сообщил глава правительства.

По его словам, ключевым методом борьбы с контрабандой стало усиление ответственности самих таможенников, а также предоставление силам и структурам Министерства внутренних дел права проводить аналитическую работу и работать с базами данных.

"Мы усилили ответственность самих таможенных органов, дали возможность правоохранительным структурам МВД делать аналитику, работать с базами данных для того, чтобы, знаете, когда все более прозрачно, когда все различные службы имеют возможность работать с этими данными, тогда они начинают охоту друг за другом и тогда может быть соответствующий результат", - сказал Гройсман.

При этом он подчеркнул, что оказывается сильное сопротивление действиям правительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076636
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх