Макроэкономика
  404  0

 "Газпром" построил две трети "Турецкого потока"

В настоящее время по двум ниткам трассы газопровода "Турецкий поток" уложено более 1230 км труб, что составляет 66% от общей протяженности морского участка газопровода.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение "Газпрома", передает БизнесЦензор.

"Турецкий поток" - проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. 30 апреля 2018 года завершилась укладка морского участка первой нитки газопровода, продолжается укладка морского участка второй нитки газопровода.

Как сообщалось, ранее США подвергли критике строительство второй нитки "Турецкого потока" для транзита газа в Европу и газопровода "Северный поток-2", который свяжет Россию и Германию напрямую.

"На минувшей неделе американские официальные лица подчеркивали, что США активно выступают против прокладки по инициативе России газопровода "Северный поток-2" и второй нитки "Турецкого потока", что усугубит зависимость Европы от российских энергоресурсов", - говорилось в заявлении Госдепартамента США.

Строительство морского участка "Турецкого потока" началось 7 мая 2017 года. Им занимается компания South Stream Transport. Первая нитка газопровода предназначена для энергоснабжения турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой из них - 15,75 млрд кубометров газа в год. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076513
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх