Власть, Промышленность
  397  0

 Украина ведет переговоры о закупке турецких беспилотников, – СНБО

Украина и Турция обсуждают возможность поставки в Украину беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и открытия совместного центра разработки и изготовления дронов.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по итогам визита первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского в Турцию, передает БизнесЦензор.

В частности, Гладковский посетил предприятие Baykar Makina (Стамбул), которое специализируется на производстве беспилотных систем.

"Гладковский осмотрел производство беспилотных систем компании и провел переговоры о возможности поставки БПЛА в Украину", – сказано в сообщении.

По словам замглавы СНБО, на сегодня украинская армия нуждается в беспилотниках не только для проведения разведывательных миссий, но и для координации артиллерийского огня и поражения живой силы и бронетехники противника.

"Стороны дополнительно изучили возможность открытия совместного центра разработки и изготовления дронов с усовершенствованными характеристиками, в частности, в производстве многофункционального беспилотного летательного аппарата HALE", – сообщили в СНБО.

Гладковский подчеркнул, что такой многофункциональный беспилотник может использоваться не только для нужд обеих стран, но и для внешних рынков, а соответствующий центр может быть создан при участии предприятий государственного концерна "Укроборонпром" в рамках авиационного кластера.

Как сообщалось, в июле украинская и турецкая стороны по итогам заседания в Анкаре совместной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) подписали меморандум о поставках в Украину беспилотных авиационных комплексов и создании совместного предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076439
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх