Транспорт, Макроэкономика
  537  0

 Несколько кораблей удалили из реестра за перевозку зерна из Крыма в Сирию

Танзания и Сьерра-Леоне за последние несколько недель исключили из реестров несколько грузовых судов, участвовавших в транспортировке зерна из Крыма в Сирию, сказали чиновники в судоходной отрасли.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Крым за последний год нарастил экспорт зерна в Сирию в рамках договоренностей, которые обеспечивают оккупированному полуострову рынок сбыта для излишков урожая, а президенту Сирии Башару Асаду дают надежный источник поставок пшеницы.

Отгрузки из Крыма нарушают западные санкции. Украина подавала жалобу в базирующуюся в Лондоне Международную морскую организацию (IMO) и просила входящие в нее страны исключить из своих списков суда, участвовавшие в таких отгрузках.

Суда неограниченного морского плавания должны быть зарегистрированы государственными органами той или иной страны, в так называемых "государствах флага", которые устанавливают нормы регулирования, обязательные для соблюдения любыми судами.

Данные мониторинга движения судов и данные портов показали, что для перевозки грузов из Крыма в Сирию используются старые грузовые суда, в том числе Crystal Galaxy и Snow White, активно участвующие в торговле.

На кадрах, снятых в июне, видно, как на судно Snow White погружают зерно для отправки в Сирию.

Танзания подтвердила, что исключила из списка Crystal Galaxy, сообщив в заявлении от 12 июня, что несколько судов продолжают использовать ее флаг обманным путем.

Морское управление Сьерра-Леоне также подтвердило, что Crystal Galaxy и Snow White исключены из ее реестров.

Постоянный представитель Украины при IMO Наталья Галибаренко сказала, что многие государства флага "надлежащим образом выполнили свои обязательства" и вычеркнули из списков суда, имеющие отношение к этим перевозкам.

Среди прочих судов, занимающихся перевозкой зерна - ходящие под флагом Сирии корабли Souria, Laodicea и Finikia, которые были включены в черный список США в 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076432
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх