Регуляторная политика, Финансы
  3428  5

 Рада выделила госшахтам со "смотрящими" дотации на 1,4 миллиарда

Верховная Рада решила выделить государственным шахтам дополнительно 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по заработной плате горнякам.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

За принятие законопроекта №8362 в целом проголосовал 261 парламентарий на заседании в пятницу.

Изначально авторы документа предлагали выделить 2,8 млрд грн дотаций, но в ходе рассмотрения сумма была уменьшена в два раза.

Законопроект №8362 авторства Михаила Бондаря ("Народный фронт"), Виктории Войцицкой ("Самопомич"), Артура Мартовицкого ("Оппозиционный блок"), Юрия Чижмаря и Валерии Заружко (оба - Радикальная партия О.Ляшка), Владимира Бандурова ("Воля народа") и Александра Домбровского (БПП) зарегистрирован в парламенте 16 мая.

Читайте также: Дотации госшахтам обходятся бюджету в 3 миллиарда, – Гройсман

Как сообщалось, ранее первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун заявил, что для решение вопроса задолженности по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих шахт невозможно без предоставления дополнительных дотаций из госбюджета.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщал, что дотации составляют до 60% расходов на зарплаты шахтеров.

В начале июня Игорь Насалик заявлял, что долг по заработной плате на государственных шахтах составляет 350 млн грн.

Напомним, в апреле премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от министра энергетики Игоря Насалика "вымести смотрящих" с государственных угледобывающих предприятий. Позднее премьер несколько раз заявлял, что требует результатов борьбы с коррупцией в угольной отрасли. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076419
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх