Корпоративные отношения
  4146  14

 Глава "Укрпошты" пригрозил уйти с должности

Глава "Укрпошты" откажется от продления контракта, в случае непринятия Кабмином стратегии развития предприятия.

Как передает корреспондент БизнесЦензор, об этом и.о. генерального директора ПАО "Укрпошта" Игорь Смелянский сообщил журналистам.

По словам Смелянского, до 31 августа Кабмин должен удовлетворить предложенные "Укрпоштой" условия по КПІ и стратегии развития предприятия. В противном случае он намерен оставить должность.

Глава "Укрпошты" уточнил, что среди выдвинутых условий формирование команды с рыночным уровнем зарплат, политическая независимость руководства компании, возможность реализации радикальных шоковых реформ и утверждение четкой стратегии развития предприятия.

Как сообщалось, накануне Смелянский участвовал во встрече с президентом Петром Порошенко, который по ее итогам заявил, что считает "категорически неприемлемым" сокращение количества отделений "Укрпошты" в сельской местности и раскритиковал компанию за намерении отказаться от доставки пенсий без повышения стоимости этой услуги.

Президент также сообщил, что на днях направил письмо в Кабинет министров, предложив "оптимальную модель, которая позволит нам обеспечить эффективное функционирование государственного предприятия".

Ранее Смелянский сообщил, что 2 июля закончился его первый контракт на должности генерального директора "Укрпошты". Кабмин на заседании 4 июля поручил Министерству инфраструктуры продлить его еще на 2 года в месячный срок.

Кабмин 20 апреля 2016 года назначил Смелянского, менеджера американского офиса KPMG, главой правления Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпошта". К работе на должности он приступил 4 июля 2016 года.

При реорганизации в ПАО он перешел на должность и.о. гендиректора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076335
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх