Корпоративные отношения
  2  0

 "Укргаздобыча" должна компенсировать стоимость частной доли в активах бывшей СД с "Карпатыгазом"

"Укргаздобыча" должна компенсировать стоимость частной доли в активах бывшей совместной деятельности (СД) с Misen Enterprises и "Карпатыгазом".

Об этом заявляют в компании Misen (Швеция, владелец контрольного пакета акций "Карпатыгаза"), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"После прекращения действия СД, его активы должны быть переданы "Укргаздобыче". При этом Misen и "Карпатыгаз" получат компенсацию за свои доли в этих активах. Если стороны не смогут договориться об оценке долей Misen Enterprises и "Карпатыгаза", этот вопрос будет решен Арбитражным трибуналом", - сообщила пресс-служба шведской компании.

Как сообщалось, ранее Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма принял частичное решение (partial award) в деле по иску "Укргаздобычи" к "Карпатыгазу" и его акционеру Misen Enterprises AB (Швеция) о расторжении договора о совместной деятельности.

Суд установил, что договор СД был нарушен со стороны Misen Enterprises AB (не полностью внесена доля в СД: только $3,9 млн из $12,5 млн) и со стороны "Карпатыгаза", который не поставил предусмотренные договором измерительные станции.

"Укргаздобыча", 100% акций которого принадлежит "Нафтогазу Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх