Энергетика
  708  0

 На Буковине 27 тысяч семей могут потерять субсидию

В Черновицкой области почти 27 тысяч субсидиантов имеют более двухмесячную задолженность за потребленный газ перед ООО "Черновцыгаз Сбыт".

Об этом сообщает пресс-служба газопоставляющей компании, передает БизнесЦензор.

"Такие должники не получат субсидию на новый отопительный период, ведь она предоставляется только в случае отсутствия долгов за газ", – подчеркивается в сообщении.

В компании отметили, что задолженность в субсидиантов возникает преимущественно в случае потребления ими газа в объемах, превышающих социальную норму, на которую распространяется субсидия. Если такая разница потребителем самостоятельно вовремя не оплачивается, возникает задолженность.

Списки таких потребителей компания ежемесячно передает в органы социальной защиты населения. Сейчас в Черновицкой области насчитывается 26,5 тыс. потребителей, по лицевым счетам которых есть задолженность более чем за два месяца.

По данным компании, большинство должников используют природный газ для отопления. Для таких домохозяйств жилищная субсидия на отопительный сезон рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно.

"Общее начисление субсидии на отопительный период 2017-2018 годов, по сравнению с 2016-2017 годом, уменьшилось почти на 366 миллионов гривен. Субсидиантам необходимо контролировать собственное потребление энергоносителя и в случае превышения установленных правительством нормативов, не допускать накопления долгов", – отметил директор ООО "Черновцыгаз Сбыт" Владимир Ляшенко.

Читайте также: "Черновцыгаз Сбыт" увеличил количество обращений в суд на должников на 60%

В компании напомнили, что с 1 мая текущего года вступило в силу новое Положение о порядке назначения жилищных субсидий, которым, в частности, предусмотрено, что жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период) в случае наличия просроченной более двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе и задолженности за потребленный природный газ. Таким образом, потребители, имеющие задолженность, рискуют остаться без субсидии.

"Учитывая то, что по некоторым лицевым счетам есть значительная задолженность, должникам стоит поспешить с их погашением, чтобы иметь возможность получить государственную помощь на новый отопительный период", – подчеркивают в пресс-службе компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076318
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх