Корпоративные отношения
  235  0

 ДТЭК Ахметова начал тестировать дроны и вертолеты для обследования электросетей

"ДТЭК Киевские электросети" (преемник электрической части бизнеса "Киевэнерго") обследует линии электропередач (ЛЭП) с использованием беспилотника (дрона), оборудованного видеокамерами высокого разрешения и тепловизором.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Пилотное обследование столичной подстанции (ПС) "Левобережная" и прилегающих ЛЭП с помощью дрона "ДТЭК КЭС" провела 12 июля.

Днем ранее стартовал также пилотный проект на базе "ДТЭК Днепровские электросети" – там компания использует вертолет, оборудованный видеокамерами высокого разрешения и тепловизором для исследования семи ЛЭП суммарной протяженностью более 200 км, а также для частичного исследования ПС "ДСК", "ДЛБ", "Прядовка", "Михайловка", "Урожайная".

В обоих случаях целью обследования является выявление повреждений на проводах, контактных элементах и строительных конструкциях для предотвращения аварий. Ранее обследование проводилось обходчиками с земли или с подъемом на элементы ЛЭП, требующим их отключения.

"Воздушная съемка – наиболее современный метод диагностики электросетей во всем мире, поскольку позволяет охватить весь сетевой комплекс мегаполиса, выявить его слабые места. В столице Украины такая диагностика проводится впервые. Полученная после воздушной съемки информация может быть использована для определения приоритетов будущих капитальных ремонтов и инвестиционных программ", – отметил руководитель проектов технического развития "ДТЭК Сети" Алексей Калайда.

В ходе реализации пилотных проектов ДТЭК определиться с наиболее оптимальными технологиями, которые и будет использовать в будущем.

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076312
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх