Власть, Транспорт
  1  0

 Украинцам приходится стоять в очередях на границе с Польшей до 5 часов, – опрос

Наивысший показатель по длительности пресечения госграницы на автомобиле получил пункт пропуска (ПП) на границе с Польшей "Краковец-Корчилава" и составил в среднем 5 часов.

Об этом свидетельствуют данные опроса общественной организации "Европа без барьеров", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно данным опроса, также длительное время ожидания на ПП при пересечения границы на автомобиле респонденты отметили на ПП "Шегини-Медика" (в среднем 4,5 ч.), "Устилуг-Зосин" (4 ч.), "Рава Русская-Гребенное" (4 ч.), "Угрынив-Долгобычив" (3 часа).

"В трех пунктах пропуска на границе с Польшей: "Смильница-Кросценко", "Ягодын-Дорогуск", "Грушев-Будомеж" пересечение границы было менее загружено. И наши респонденты в среднем пересекли границу за 2 часа", – сказала аналитик ОО "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая.

По ее словам, длительность пересечения границы зависит от таких факторов, как загруженность, наличие отдельных полос для автобусов, оборудованного пешеходного перехода, качество дорожного покрытия, процедура контроля.

В свою очередь, заместитель начальника Управления пограничного контроля - начальник отдела организации пограничного контроля Государственной пограничной службы Украины Константин Логвинов отметил, что в среднем процедура оформления Госпогранслужбой одного лица занимает до 20 секунд.

Логвинов добавил, что совместно с коллегами из Государственной фискальной службы Украины Госпогранслужба работает над тем, чтобы объединить базы данных.

"Насколько мне известно, на сегодня уже объединены базы во всех международных, межгосударственных пунктах пропуска", – пояснил чиновник.

Представитель Госпогранслужбы рассказал, что время ожидания также сократит внедрение совместного контроля.

"На польской границы уже четыре ПП (находятся под совместным контролем, – ред.), на подходе "Нижанковичи-Мальковице"... Со словацкими и венгерскими коллегами наработаны соответствующие проекты международных соглашений, с румынскими коллегами – на начальной стадии", – добавил Логвинов.

Опрос проведен общественной организацией "Европа без барьеров" на 18 пунктах пропуска на границах между Украиной и Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией в апреле-мае 2018 года. В рамках исследования было проведено 2220 интервью, из них 1386 – с гражданами Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076240
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх