Финансы
  824  0

 Нацбанк снизил прогноз резервов на 2018 год почти на $1 миллиард

Национальный банк Украины снизил прогноз международных резервов на конец 2018 года до $20,7 млрд с $21,6 млрд.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

Как отмечают в НБУ, ключевым остается дальнейший прогресс в осуществлении структурных реформ, предусмотренных программой сотрудничества с Международным валютным фондом.

Доступ к официальному финансированию от МВФ и других внешних партнеров позволит правительству привлекать долговые ресурсы на международных рынках капитала по приемлемым условиям.

"Национальный банк ожидает, что необходимые реформы будут осуществлены, и в 2018 году Украина получит около $2 млрд от МВФ, а также кредиты от ЕС и Всемирного банка. Это даст возможность увеличить международные резервы до $20,7 млрд на конец текущего года. Однако в 2019 и 2020 годах из-за пиковых выплат по внешнему государственному долгу платежный баланс будет сведен с дефицитом, и международные резервы будут на уровне около $20 млрд", – сказано в сообщении.

Читайте также: Нацбанк повысил учетную ставку до 17,5% годовых (обновлено)

Как сообщалось, международные резервы Украины на 1 июля, по предварительным данным, составили $17,98 млрд (в эквиваленте), сократившись за июнь они сократились на 1,1% или на $141,5 млн в связи с осуществлением платежей по государственному долгу, номинированным в иностранной валюте. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076239
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх